Femme de Chef

30 novembre 2006

Croustillant de pigeon aux cèpes et foie gras



Vendredi dernier, au Restaurant nous avons célébré la 7ème édition de nos soirées « Accord Mets et vins ».

Vous pouvez aller découvrir le menu du dîner et les photos sur « La Gazette du Petit Manoir ».
Et sur « Femme de Chef », voici aujourd’hui la recette de l’entrée, un Croustillant de pigeon aux cèpes et foie gras.


Pour une entrée, servez le croustillant sur une salade.
Pour un plat principal, servez le avec un sauté de topinambours et jeunes pousses d’épinard.
Hummmm !!! on sent déjà les fêtes de fin d’année….



Recette pour 4 personnes :
- 2 pigeons
- 120 g de cèpes
- 80 gr de foie gras cru
- 1 disque de pâte feuilletée
- 1 œuf battu
- Sel et poivre

* Lever les suprêmes et enlever la peau.


* Saisir les morceaux dans une poêle bien chaude.
* Poser les suprêmes à plat et les ouvrir pour les farcir.
* Couper le morceau de foie gras en 4 et poser un morceau dans chaque suprême. Garnir ensuite de cèpes. Saler et poivrer.


* Couper le feuilleté en 4 et badigeonner le d’œuf battu. Poser la cuisse sur le suprême et emballer le tout.
* Badigeonner le feuilleté obtenu et mettre au four déjà chaud (190°/200°) jusqu’à ce que le croustillant de pigeon soit doré.



7 Comments:

  • At jeudi, 30 novembre, 2006, Blogger Claude-Olivier Marti said…

    Et dire que c'est la première fois que je viens sur ton blog...aie aie aie... je ne suis en tout cas pas déçu, bien au contraire. Quel très joli blog tu as, bravo

    A bientôt
    Amitiés gourmandes
    Claude

     
  • At vendredi, 01 décembre, 2006, Anonymous Anonyme said…

    Je ne viens pas assez souvent. Et pourtant, que de découvertes je fais chez toi.

    Merci de ta générosité

     
  • At vendredi, 01 décembre, 2006, Blogger Caroline said…

    je ne poste pas non plus très souvent...
    Merci Tarzile.

     
  • At lundi, 11 décembre, 2006, Anonymous Anonyme said…

    Je vais essayer cette recette, car cela a l'air très sympa

     
  • At jeudi, 27 septembre, 2007, Blogger MFB said…

    Je découvre votre blog : magnifique! J'hésite toujours à laisser des messages, comme j'ai un blog tout récent et que j'ai lu sur certains commentaires que cela pouvait être pris pour de la pub déguisée. Mais en toute sincérité, vos recettes sont magnifiques et celle-ci tout particulièrement. C'est tout à fait le genre de plat que j'ai envie de faire pour des amis quand je reçois, aussi je la garde dans mes favoris et je reviendrai vous voir régulièrement.

     
  • At mardi, 02 octobre, 2007, Blogger MFB said…

    Bonsoir,
    J'avais posté un commentaire, je vois qu'il n'est pas passé ! Je tenais simplement à dire que cette recette est magnifique, je suis fan des viandes en croute feuilletée - j'ai fait ainsi des rotis ou gigots - mais le pigeon ainsi au foie gras semble succulent. Je conserve précieusement l'idée et reviendrai voir votre blog que je trouve vraiment très beau.

     
  • At vendredi, 22 août, 2008, Anonymous Anonyme said…

    i love chickens!

    bdw, I am from Asia, and I am trying my best to learn cooking (decent meals :-)), thanks for sharing your yummy recipes... Busby SEO challenge

    KabonFootPrint

     

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